Pérou - Huancayo

de Mag, 14-07-2006

Route de Huancayo a Ayacucho

Nous avons voulu prendre le train pour aller a Huancayo car c´est un voyage tres sympas a faire et la ligne passe a 4812m (la plus haute du mnde), mais elle ne fonctionne qu´entre avril et octobre et seulement une fois par mois, en locurence le 28 juillet pour la fete nationale. Dommage.
Nous nous sommes rabatut sur le bus. Paysage de montagne, tres sympas. Nous avons mis 6h pour arrive a Huancayo.
Huancayo se trouve a 3200m. La bas pas grand chose a voir, nous avons jute passe la nuit et sommes repartis des le lendemain pour Ayacucho.

Route de Huancayo a Ayacucho :

Tres peu de bus assure cette laison.
Un peu plus loin de Huancayo la route coudronnee s´arrete et le reste du trajet se fait sur un chemin de terre callouteux.
La route est en pleine cordillere des andes. Le paysage est magnifique, vertigineux, sensations et emotions assurees (voir meme grosse frayeur).

Nous avons passe de nombreux petits villages, la majorite des maisons sont en terre cuite. La population est rurale.
Les femmes avec leur jupe-jupon arrivant aux genous et portant sur leur dos un morceau de tissus colore qui leur permet de transporter pleins de chose jusqu´au bebe. Les hommes avec leurs chapeaux ronds, les visages marques par le soleil et la difficultee de leur condition de vie....

le bus c´est arrete tres souvent prenant les gens sur son passage, les deposant un peu plus loin....le bus etant essentiellement charge de cagette de fruits et de legumes..... y´avait meme des poussins avec nous, ils ont cuine tout le long du trajet.

Nous avons mis plus de 8h pour faire 200km.

28/09/2006 : le Saint Tropez du bresil.
24/09/2006 : Petite ville coloniale.
19/09/2006 : Ile paradisiaque !!!!!
14/09/2006 : Visite de la ville.
10/09/2006 : Les Cariocas.
07/09/2006 : Le parc national et ses chutes.
31/08/2006 : Les chutes d´eau
30/08/2006 : Les missions jesuites.
26/08/2006 : Visite de la ville.
25/08/2006 : Ville etonnante, y´en a pour tous les gouts.
21/08/2006 : Visite de la ville...ou plutot de rien !!!!
19/08/2006 : Les vignobles.
15/08/2006 : Visite de la ville
11/08/2006 : Viva Argentina !!!
08/08/2006 : La ville au montagnes rouges

Route de Huancayo a Ayacucho - Huancayo - Pérou -